МОУ детский сад № 386

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №386 Краснооктябрьского района Волгограда" (МОУ детский сад №386)

ПИТАНИЕ

pitanie.jpg

 

 Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

   Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
 

    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

Услуги по организации питания воспитанников и обучающихся в МОУ детский сад № 386 в 2021 году осуществляет ИП Стрельников А.В.

Доставка продуктов питания в МОУ детский сад № 386 осуществляется следующими организациями:

- ООО «ТД Хлеб» - хлебобулочные изделия;

- ООО «Новая линия» - молочная продукция;

- ООО «Виво-Маркет» - овощи, яйцо, бакалея, мясная и рыбная продукция;

- ООО «Леда» - соки;

- ИП Долматов А.В. – сахар, консервированная продукция, фрукты.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».doc

Санитарные правила 2.43648-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ".pdf

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017 (1).rtf

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (1).rtf

ГОСТ 31986-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания.pdf

Межгосударственный стандарт ГОСТ 30390-2013.pdf

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 О введении в (1).rtf

Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда .pdf

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ (2).rtf

РЕШЕНИЕВОЛГОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ О ВЗЫМАНИИ СРЕДСТВ.pdf

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.pdf

 

ПРИМЕРНОЕ 20-ТИ ДНЕВНОЕ МЕНЮ:

Дополнительное соглашение от 04.04.2022г..pdf

Меню 1-3 (солёные овощи) 12 часов.pdf

Меню 1-3 лет (свежие овощи) 12 часов.pdf

Меню 3-7 (свежие овощи) 12 часов.pdf

Меню 3-7 (солёные овощи) 12 часо.pdf

Меню 1 дети 3-7 года 12 часов.PDF

Меню 1 дети 1-3 года 12 часов.PDF

Меню 2 дети 1-3 года 12 часов.PDF

Меню 2 дети 3-7 года 12 часов.PDF

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ:

Порядок организации питания в МОУ детский сад № 386.pdfПоложение о создании и организациии работы бракеражной комиссии.pdf

Положение комисии по контролю и организацей питания воспитанников МОУ детский сад № 386.pdf

План-график комиссии по контролю и организацией питания воспитанников в МОУ детский сад № 386.pdf

Положение о создании и организациии работы бракеражной комиссии.pdf

План работы бракеражной комиссии МОУ детский сад № 386.pdf

МЕРОПРИЯТИЯ:

День открытых дверей "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ"

1635329791792.jpg  1635408682306.jpg 1635408682223.jpg

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

Говорим о питании детей.pdf

Как правильно сидеть за столом.pdf

Рекомендации по питанию.pdf

Родителям на заметку.pdf

Советы для родителей.pdf

Советы родителям.pdf

МЕНЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

22.11.2021.pdf

23.11.2021.pdf

24.11.2021.pdf

25.11.2021.pdf

26.11.2021.pdf

1601008086947.jpg

1600923740354.jpg

1600838366742.jpg

1600752079380.jpg

1600666199488.jpg

 

17 сентября.jpg

18 Сентябрь.jpg

 

1600838366748.jpg

100_3091.JPG

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ