ПИТАНИЕ
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Услуги по организации питания воспитанников и обучающихся в МОУ детский сад № 386 в 2021 году осуществляет ИП Стрельников А.В.
Доставка продуктов питания в МОУ детский сад № 386 осуществляется следующими организациями:
- ООО «ТД Хлеб» - хлебобулочные изделия;
- ООО «Новая линия» - молочная продукция;
- ООО «Виво-Маркет» - овощи, яйцо, бакалея, мясная и рыбная продукция;
- ООО «Леда» - соки;
- ИП Долматов А.В. – сахар, консервированная продукция, фрукты.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017 (1).rtf
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (1).rtf
ГОСТ 31986-2012. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания.pdf
Межгосударственный стандарт ГОСТ 30390-2013.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 О введении в (1).rtf
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ (2).rtf
РЕШЕНИЕВОЛГОГРАДСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ О ВЗЫМАНИИ СРЕДСТВ.pdf
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.pdf
ПРИМЕРНОЕ 20-ТИ ДНЕВНОЕ МЕНЮ:
Дополнительное соглашение от 04.04.2022г..pdf
Меню 1-3 (солёные овощи) 12 часов.pdf
Меню 1-3 лет (свежие овощи) 12 часов.pdf
Меню 3-7 (свежие овощи) 12 часов.pdf
Меню 3-7 (солёные овощи) 12 часо.pdf
Меню 1 дети 3-7 года 12 часов.PDF
Меню 1 дети 1-3 года 12 часов.PDF
Меню 2 дети 1-3 года 12 часов.PDF
Меню 2 дети 3-7 года 12 часов.PDF
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ:
Порядок организации питания в МОУ детский сад № 386.pdfПоложение о создании и организациии работы бракеражной комиссии.pdf
Положение комисии по контролю и организацей питания воспитанников МОУ детский сад № 386.pdf
План-график комиссии по контролю и организацией питания воспитанников в МОУ детский сад № 386.pdf
Положение о создании и организациии работы бракеражной комиссии.pdf
План работы бракеражной комиссии МОУ детский сад № 386.pdf
МЕРОПРИЯТИЯ:
День открытых дверей "РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ"
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:
Как правильно сидеть за столом.pdf
МЕНЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.